Скачать 

[УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 [Андрей Гострый, Ирина Мальцева]

  • Дата начала
Цена: 295 РУБ
Айлин
Айлин
Организатор
  • #1

[УОМ] Интегративная и клиническая нутрициология. 13 Модулей. 2024-2025 [Андрей Гострый, Ирина Мальцева]

Ссылка на картинку
Программа профессиональной переподготовки.
Интегративная и клиническая нутрициология — наука, которая изучает взаимосвязь питания, образа жизни и здоровья. Выпускники программы помогают людям изменить питание с учетом индивидуальных особенностей и составляют диеты для людей с заболеваниями.

Программа аккредитована в ассоциации The Canadian Association for Integrative Nutrition (CAIN Канада). У выпускников есть возможность практиковать за границей.

Кому подойдёт программа
  • Тем, кто хочет сменить профессию и помогать людям оставаться здоровыми. Освоите востребованную профессию, получите актуальные научные знания о питании, сможете работать на себя и в медицинских учреждениях.
  • Интересующимся здоровым питанием для решения проблем со здоровьем у себя и близких. Измените образ жизни, привычки и питание, сможете корректировать хронические заболевания у себя и близких, получите навыки для работы нутрициологом.
  • Профессионалам. Систематизируете знания, освоите новые методы и технологии, сможете стать специалистом международного уровня.
  • Фитнес-тренерам и специалистам сферы красоты. Расширите профессиональные компетенции, сможете адаптировать физические упражнения в соответствии с индивидуальными особенностями человека, научитесь составлять рацион питания для клиентов.
С какими запросами работает интегративный и клинический нутрициолог?
  • Заболевания органов пищеварения
  • Хронические заболевания
  • Гормональные нарушения
  • Сопровождение онкопациентов
  • Болезни кожи
  • Лишний вес
  • Аллергии
  • Нарушение сна
  • Хроническая усталость

Особенности программы
  • Интегративный подход. Студенты изучают, как влиять на здоровье с помощью изменения питания, физической активности, режима сна и стресс-менеджмента
  • Клиническое мышление. Преподаватели обучают оценивать достоверность информации и строить доврачебные гипотезы о состоянии здоровья на основе проведенной диагностики
  • Авторские технологии. Студенты получают десятки опросников, инструкций и диетологических протоколов, разработанных в научной лаборатории университета
  • Международное образование. Выпускники могут получить статус «Зарегистрированный консультант CAIN по вопросам здоровья и питания» Канадской ассоциации интегративной нутрициологии и работать за рубежом.
Модуль 1. Инновационная парадигма функционального восстановления здоровья.
  • Смена парадигмы в медицине XXI века. Тренды и перспективы
  • Интеграция новейшей экспертной парадигмы восстановления здоровья, профилактики заболеваний и старения, повышения качества жизни в практику специалистов.
  • «Древо здоровья» и Матрица функциональной медицины.
  • Эволюционная диетология и смена парадигмы в современной нутридиетологии.
  • Базовые инструменты (ToolKit) нутрициолога. Сердцевина Матрицы Здоровья: Ментальное, Эмоциональное, Духовное. Работа с Историей жизни, Образом тела, Колесом жизни, сильными сторонами характера.
2 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Базовые принципы рационального питания.
  • Анатомия и физиология ЖКТ.
  • Современные подходы к персонализированному питанию.
  • Основы, принципы и правила рационального питания.
  • Расчет суточной потребности в калориях под индивидуальные задачи клиента. Принципы учета калорийности и порций простых, сложных блюд, в том числе прошедших термическую обработку. Технологии приготовления пищи.
  • Дневник питания как ключевой инструмент в работе нутрициолога. Осознанность и фиксация проблемных и ресурсных моментов в ведении дневника. Элементы тайм-менеджмента в работе нутрициолога и клиента для эффективного преодоления возможных трудностей первого этапа взаимодействия.
3 модуль. Макронутриенты в питании человека. Обзор планов питания.
  • Белки и обмен белков в организме.
  • Обмен углеводов.
  • Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики.
  • Веганство, вегетарианство, пескетарианство и другие виды ограничительных растительных диет. Плюсы и минусы вегетарианства, терапевтические нюансы построения вегетарианского рациона.
  • Обмен липидов.
4 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты.
  • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека
  • Минералы в питании человека
  • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты
  • Сопротивление клиентов в процессе консультативной работы
  • Все ли БАДы безопасны?
  • Программа 5R как основа восстановления ЖКТ
  • Презентация по ведению клиента
5 модуль. Работа желудочно-кишечного тракта. Функциональный дисбаланс ЖКТ. Нутридиетологические способы коррекции
  • Анатомия и физиология ЖКТ
  • Ключевые элементы дисбаланса ЖКТ
  • Диеты для ЖКТ. Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ
  • Современные представления о роли микробиома ЖКТ
  • Диеты, восстанавливающие ЖКТ и работу мозга
6 модуль. Микронутриенты в питании человека. Витамины.
  • Витамины в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения витаминов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
  • Типы клиентов в консультативной практике. Нозологические категории и их альтернативы в консультировании. Оценка модели мира клиента. Понимание клиента специалистом. Чувства клиента в психологическом консультировании.
  • Составление индивидуального плана, заключение клиентского психологического контракта. Методика сопровождения выполнения индивидуального плана.
  • Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
7 модуль. Микронутриенты в питании человека. Микроэлементы.
  • Роль и физиологические основы обмена макро- и микроэлементов в питании человека.
  • Минералы в питании человека. Значение в обмене веществ и в регуляции. Особенности усвоения минералов. Нормы потребления и физиологическая потребность.
  • Биологически активные липиды и липофильные нутриенты: фосфолипиды, гликолипиды, алкилглицеролы и плазмалогены, церамиды, полипренолы, фитостеролы, бетулин, лауриновая кислота, среднецепочечные жирные кислоты и др.
  • Как активировать внутренние ресурсы специалиста на преодоление собственного сопротивления и профилактику рецидивов в обучении. Работа с тревожно-депрессивными проявлениями.
8 модуль. Условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты. Хитозан. Водоросли, грибы.
  • Условно эссенциальные нутриенты в питании человека
  • Особенности применения фитонутриентов
  • Нутрицевтики на основе морских водорослей
  • Особенности применения лекарственных грибов
  • Системный подход к биологически активным добавкам
9 модуль. Разновидности диагностических инструментов в практике нутрициолога.
  • Основы лабораторной диагностики нутриентного статуса
  • Основы физикальной диагностики нутритивных дисбалансов
  • Молекулярно-генетические аспекты диагностики макро- и микронутриентов
  • Сравнительный анализ методов диагностики состава бактерий кишечника
10 модуль. Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция.
  • Принципы детоксикации организма
  • Диетический детокс-конструктор
  • Митохондрии как ключевая мишень нутрициологической коррекции
  • Нутрициологическая модуляция митохондрий как универсальная стратегия профилактики заболеваний
11 модуль. Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты.
  • Инсулинорезистентность и метаболический синдром
  • Коррекция инсулинорезистентности и метаболического синдрома
  • Нутрициологическая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Биопсихосоциальная модель заболеваний
12 модуль. Стресс-менеджмент. Сон.
  • Нутрициологический стресс-менеджмент
  • Нутрициологический менеджмент сна
  • Адаптационная терапия
  • Введение в психологию
  • Практика по составлению нутрициологических схем для нормализации сна
13 модуль. Гормоны, костно-мышечная система. Анемия, паразитозы и ОРВИ.
  • Нутрициологический менеджмент женского и мужского здоровья
  • Нутрициологический менеджмент заболеваний щитовидной железы
  • Коррекция дисплазии соединительной ткани
  • Поддержка при артрите, артрозе, саркопении и остеопорозе
  • Протокол восстановления организма после вирусных инфекций
  • Коучингово-консультативные технологии
Преподаватели:
Основатели образовательной и превентивной медицины в России.
Андрей Гострый - Основатель и руководитель PreventAge, врач общей практики, сертифицированный член A4M, IFM
Ольга ЛобкоКонцепт - директор и сооснователь PreventAge, врач-эндокринолог, выпускница IFM
Ирина Мальцева - Биолог, генетик, клинический психолог. Член научного совета УОМ
Ольга Апреликова - Президент УОМ. Бизнес-эксперт (EMBA Cambridge Judge Business School). Клинический психолог
Михаил Гаврилов - Психиатр и психотерапевт, врач функциональной медицины (IFM), диетолог-нутрициолог, преподаватель эриксоновской терапии
Людмила СеледцоваВрач - диетолог, эксперт по нутригенетике, терапевт антивозрастной медицины, ведущий консультант лаборатории MyGenetics, эксперт института интегральной превентивной и антивозрастной превентивной медицины PreventAge
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
андрей гострый интегративная и клиническая нутрициология ирина мальцева клиническая нутрициология уом

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху