Скачать 

[Stepik] Салаты и соусы [Ксения Ключарева]

  • Дата начала
Цена: 30 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. ник скрыт
Показать больше
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[Stepik] Салаты и соусы [Ксения Ключарева]

Ссылка на картинку
Салаты и соусы

В данном курсе будет рассказано о технике нарезки, будет показано несколько вариаций соусов и рецепты салатов.
Мы познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень.
В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.

Способы нарезки овощей и зелени:

— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.

Программа курса:

Основы нарезки и подготовки ингредиентов
  1. Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени
  2. Техника нарезки овощей (на примере моркови)
  3. Техника нарезки (на примере свежего огурца)
  4. Техника нарезки (на примере репчатого лука)
Заправки и соусы
  1. Винегрет
  2. Майонез
  3. Лимонный соус с прованскими травами
  4. Медово-лимонная заправка
  5. Горчично-соевая заправка
  6. Апельсиново-лимонная заправка
  7. Соус «Цезарь»
  8. Итальянская заправка
  9. Лимонная заправка
  10. Кунжутная заправка
  11. Оливково-лимонная заправка с орегано
  12. Маринад для лука
  13. Горчица
  14. Кобб-заправка
  15. Томатный соус с репчатым луком
По классике
  1. Салат "Оливье"
  2. Салат "Зимний"
  3. Салат "Столичный"
  4. Салат "Селедка под шубой"
  5. Салат "Винегрет"
  6. Салат "Мимоза"
  7. Салат "Крабовый — I вариант"
  8. Салат "Крабовый — II вариант"
Салатные эксперименты
  1. Салат «Греческий» - не классика
  2. Панцанелла
  3. Салат по-вьетнамски
  4. Салат «Мешуя»
  5. Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками
  6. Салат «Щетка»
  7. Салат с запеченым бататом и фетаксой
  8. Салат из авокадо с огурцом
  9. Салат с рукколой и пармезаном
  10. Салат «Летний»
  11. Салат «Микс с сухариками»
  12. Морковь по-корейски
  13. Салат с брокколи и креветками
  14. Салат с морской капустой и свежим огурцом
  15. Капустный салат с копчёной колбасой
  16. Свекла с яблоком
  17. Свекла с чесноком
  18. Кобб-салат
Как проходит обучение:

Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).

Автор Ксения Ключарева:

На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
stepik ксения ключарева салаты и соусы
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху