
Robot
Складчик
- #1
[Stepik] Салаты и соусы [Ксения Ключарева]
- Ссылка на картинку
Салаты и соусы
В данном курсе будет рассказано о технике нарезки, будет показано несколько вариаций соусов и рецепты салатов.
Мы познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень.
В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.
Способы нарезки овощей и зелени:
— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.
Программа курса:
Основы нарезки и подготовки ингредиентов
Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).
Автор Ксения Ключарева:
На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.
В данном курсе будет рассказано о технике нарезки, будет показано несколько вариаций соусов и рецепты салатов.
Мы познакомимся с техниками нарезки и как хранить овощи и зелень.
В любом случае, какое бы вы блюдо не готовили, храните продукты правильно, нарезайте овощи одинакового размера.
Цель курса - показать и разобрать рецепты на любой вкус, научиться работать с овощами и зеленью, чтобы вы могли с легкостью приготовить любой салат, соус и заправку.
Способы нарезки овощей и зелени:
— нарубка и измельчение;
— жюльен и брусочки (батонэ);
— кубики;
— дополнительная нарезки.
Программа курса:
Основы нарезки и подготовки ингредиентов
- Подготовка и хранение овощей, фруктов и зелени
- Техника нарезки овощей (на примере моркови)
- Техника нарезки (на примере свежего огурца)
- Техника нарезки (на примере репчатого лука)
- Винегрет
- Майонез
- Лимонный соус с прованскими травами
- Медово-лимонная заправка
- Горчично-соевая заправка
- Апельсиново-лимонная заправка
- Соус «Цезарь»
- Итальянская заправка
- Лимонная заправка
- Кунжутная заправка
- Оливково-лимонная заправка с орегано
- Маринад для лука
- Горчица
- Кобб-заправка
- Томатный соус с репчатым луком
- Салат "Оливье"
- Салат "Зимний"
- Салат "Столичный"
- Салат "Селедка под шубой"
- Салат "Винегрет"
- Салат "Мимоза"
- Салат "Крабовый — I вариант"
- Салат "Крабовый — II вариант"
- Салат «Греческий» - не классика
- Панцанелла
- Салат по-вьетнамски
- Салат «Мешуя»
- Салат с сыром фета, хурмой и тыквенными семечками
- Салат «Щетка»
- Салат с запеченым бататом и фетаксой
- Салат из авокадо с огурцом
- Салат с рукколой и пармезаном
- Салат «Летний»
- Салат «Микс с сухариками»
- Морковь по-корейски
- Салат с брокколи и креветками
- Салат с морской капустой и свежим огурцом
- Капустный салат с копчёной колбасой
- Свекла с яблоком
- Свекла с чесноком
- Кобб-салат
Сначала немного теории (ну совсем немного), потом практика (в виде вариантов приготовления салатов, соусов и заправок).
Автор Ксения Ключарева:
На протяжении многих лет самостоятельно изучаю различные кулинарные книги - они мое вдохновение, увлекаюсь приготовлением блюд. Веду свой кулинарный блог (сайт) - это моя кулинарная книжка онлайн. А делиться рецептами с вами я решила не сразу, раньше ко мне подходили коллеги и часто спрашивали тот или иной рецепт. Вот тогда-то я и решилась, что буду делиться своим опытом и знаниями с вами. Перерабатываю старые и придумываю новые рецепты. По моему мнению, чтобы вкусно готовить, главное - это вдохновлять себя и уметь вдохновить других.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.